Minggu, 03 April 2011

TUMIS AYAM SAYURAN



Bahan:
1 dada ayam atau 2 potong ikan tenggiri berat @150 gr.
2 sendok makan saus teriyaki
2 sendok makan bumbu pelezat serbaguna cair
Tumisan:
2 sendok makan minyak zaitun/ minyak sayur
0,5 bawang bombay putih dicincang
3 siung bawang putih dicincang
2 sendok makan saus teriyaki
1 sendok makan sambal manis
0,5 sendok teh garam
0,25 sendok teh merica bubuk
1 sendok makan bumbu pelezat serbaguna cair
150 gram buncis dipotong-potong
10 buah tomat ceri
Pelengkap:
1 sendok makan margarin
1 piring nasi
1 sendok makan bumbu pelezat serbaguna cair
Cara membuat:
1.    Potong dada ayam menjadi dua bagian atau lumuri ikan tenggiri dengan saus sambal dan bumbu penyedap serbaguna cair. Ratakan kemudian diamkan selama 15 menit.
2.    Tumisan: panaskan minyak zaitun/ minyak sayur, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga layu. Lalu masukkan buncis, wortel, saus teriyaki, saus sambal, garam, merica bubuk, tomat ceri, dan bumbu penyedap serbaguna cair. Aduk rata, masak hingga sayuran matang kemudian angkat.
3.    Ayam: panaskan sedikit minyak zaitun atau minyak goreng, masukkan ayam, atau ikan dan masak hingga matang dan berwarna kecoklatan kedua sisinya, angkat.
4.    Pelengkap: panaskan margarin, masukkan nasi dan bumbu penyedap serbaguna cair, aduk rata, angkat.
5.    Penyajian: tata ayam, tuangkan tumisan sayuran dan lengkapi dengan nasi.
6.    Sajikan hangat-hangat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar