Salah satu cara untuk menyajikan nasi adalah dengan cara membuat Lontong. Lontong dapat bertahan selama dua hari jika di simpan dalam lemari pendingin.
Bahan-bahan:
300 gram beras
400 ml air bersih
Daun pisang ukuran 20 cm x 20 cm
Cara membuat:
1. Cuci dan tiriskan 300 gram beras dan rebus dalam 400 ml air hingga beras setengah matang dan semua air terserap. Angkat dari api.
2. Potong-potong daun pisang yang telah dilayukan agar tidak mudah patah, dengan ukuran 20 cm x 20 cm.
3. Letakkan 4 sendok makan nasi setengah matang di atas sepotong daun pisang dan gulung rapat hingga membentuk tabung. Lalu sematkan potongan lidi.
4. Rebus kembali dengan api sedang selama 90 menit sampai nasi matang. Tiriskan dan dinginkan dalam lemari pendingin.
Postingan yang Sangat bagus dan menarik untuk dibaca tentang resep membuat lontong nasi.... Saya suka mengunjungi blog ini.
BalasHapus